This is default featured slide 1 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.This theme is Bloggerized by Lasantha Bandara - Premiumbloggertemplates.com.

This is default featured slide 3 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.This theme is Bloggerized by Lasantha Bandara - Premiumbloggertemplates.com.

This is default featured slide 4 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.This theme is Bloggerized by Lasantha Bandara - Premiumbloggertemplates.com.

This is default featured slide 5 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.This theme is Bloggerized by Lasantha Bandara - Premiumbloggertemplates.com.

Tuesday, February 4, 2014

Jakarta banjir lagi

 Banjir depan istana negara 5 februari 2014

Hujan kali ini memang cukup lama di mulai tadi malam sekitar jam 10 malam sampai pagi ini belum juga reda, akibatnya banjir kembali melanda jakarta, banjir kali ini disebabkan bukan karena banjir kiriman tapi karena hujan lokal yang cukup lama rentang waktunya. bisa dibilang ini banjir gelombang ke #3
menurut saya penanganan banjir yang di lakukan Pemkot DKI sudah maksimal tapi penanganan banjir juga tidak boleh melupakan aspek religi biar bagaimanapun manusia boleh berusaha tapi Tuhan yang punya kuasa.

biarkan pemerintah bekerja yuk kita bantu berdo'a agar hujan kali ini tidak menimbulkan bencana...
amin...

baidu pc faster yang menjengkelkan

minggu ini sudah dua orang  teman saya yang mengeluh komputer dan internet menjadi sangat lambat entah apa yang menyebabkan, tanpa banyak pikir saya sarankan untuk membawa laptopnya ke workshop untuk saya diagnosa.. hal pertama yang saya temukan adalah komputer seringkali menayangkan iklan pop up  suatu produk yang entah dari mana asalnya, untuk memastikan saya coba  membuka blog saya sendiri yang memang saya tahu di blog tersebut tidak ada tautan iklannya,  he he benar saja setelah saya buka blog saya itu menyajikan background music dan link teks yang jika kita tekan akan membawa kita ke web tertentu. sy berpikir ini pasti ada yang tidak beres.....hmmmmm

pada saat laptop saya diamkan tiba tiba muncul baidu pc faster dari namanya pasti program ini semacam utiliti atau tools untuk mempercepat kinerja pc atau laptop  biasanya program seperti ini memang sengaja diinstall untuk menggenjot kinerja pc atau laptop. 

kemudian sy coba konfirmasi kepada teman apakah pernah menginstall program utility yang bernama BAIDU PC FASTER mereka menjawab tidak...ohh ternyata disini sumber masalahnya

dengan menggunakan progran uninstaller saya menggunakan your unistaller 7 saya  coba untuk uninstall program baidu pc faster yang ukuran filenya mencapai 80mb mengapa sy tidak uninstall secara manual karena dengan software uninstaller  proses uninstall akan lebih clean dan aman. memang ada yang janggal biasanya proses uninstall sangat cepat tapi tidak biasanya proses uninstall program baidu ini sangat lambat  tapi oke proses uninstall dinyatakan berhasil sehingga tidak lagi ditemukan pop up baidu pc faster dari laptop. amannnnnnn karena hari sudah malam tidur dulu ahhhhh lanjut lagi besok.

kesekoan harinya saya coba chek kembali laptopnya ...ah ternyata sudah benar2 lenyap baidunya...3 jam kemudian nongol lagi pop up baidu pc faster.  tidak sesuai dengan namanya pc faster utnuk mempercepat tapi malah memperlambat kinerja dan internetpun ikut lelet... haduhhhh... kan sudah di uninstall ...cek lagi menggunakan your uninstaller, arghhhhhh ternyata  dari keterangan software uninstaller tsb Baidu pc fasternya baru saja diinstall 1 jam lalu  sedangkan 3 jam itu tidak ada koneksi internet .

ternyata walaupun sudah berhasil di uninstall Baidu pc faster dapat menginstall dirinya sendiri secara offline tanpa perintah dari pemilik laptop, installasi secara diam diam tanpa kita ketahui sehingga tidak ada pilihan untuk membatalkan installasi tsb.
saya berkesimpulan ini adalah program malware

maka sy siapkan tools portable adwcleaner  memang terdeteksi adanya adware tp baidu masih saja bercokol....kemudian saya menggunakan junkware removal tool  sama juga baidu tidak bergeming...
terkahir saya menggunakan Malwarebytes anti malware ver 1.75.0.1300  database version :v2014.02.03.01
ternyata dengan cara ke tiga ini baidu lenyap dari laptop dan  browsing kembali nyaman...

nb : kalo ada yang sudah  punya software tapi masih versi trial coba ini  id dan serialnya   ID:2QK73  KEY:197L-LDHL-HX2J-NCY7

sebelum memasukan id dan serial koneksi internet harus diputus terlebih dahulu





software untuk mengetahui nomor HP berasal (HLR Lookup Search) khusus wilayah indonesia

Anda pernah di telepon, misscall atau bahkan di teror  seseorang tapi anda tidak mengenalnya atau juga anda sering belanja online,  tentunya anda ingin mengetahui sedikit saja informasi dari nomor yang menghubungi anda . caranya mudah dengan hanya masuk ke link ini  http://www.ceebydith.com/pulsa/hlr.html lalu masukan no HP yang akan kita cek setelah itu kita dapat mengetahui dari kota mana kartu itu dikeluarkan,

contoh kasus :
jika kita mau belanja OL shop , mereka menginformasikan lokasi olshop mereka berada di jakarta  untuk lebih meyakinkan cek no HP mereka apakah itu nomor terbitan Jakarta atau bukan kalau ternyata setelah di cek menggunakan HLR lookup kartu mereka di terbitkan di batam, bisa dipastikan OLShop tersebut kurang bisa dipercaya.sehingga kita terhindar dari  tipu tipu.
ceebydith online

Hasil kota yang tertera  berdasarkan data  (Lokasi penerbitan nomor), bukan lokasi/posisi nomor saat ini.
salam dari saya semoga bermanfaat.

cara mengatasi vandroid T3-A yang hang

cara mengatasi vandroid hang
pagi pagi udah dapat laporan dari keponakan  vandroidnya hang
ngga bisa di apa apain, awalnya sempat bingung juga sih karena vandroidnya diam seribu bahasa seperti cowok atau cewek yang lagi berantem sama pasangannya ....
dengan bermodal  naluri  seorang IT saya mencoba 
mereset  dengan hard reset dengan cara menekan tombol power dan volume + secara bersamaan  beberapa detik , biasanya dengan cara tersebut kita bisa masuk ke recovery mode   tapi tetap aja tidak ada perubahan alias masih melotot terus.

akhirnya saya ingat biasanya modem kalo ngehang atau trouble ada tombol factory default resetnya, mungkin prinsipnya sama saya mulai mencari lubang kecil yang bisa dimasuki jarum atau klip

perhatikan caranya baik baik cara ini saya sudah praktekan langsung di Vandroid T3-A dan berhasil., tidak masuk kedalam menu apapun
1. siapkan klip kertas, atau jarum
2. cari lubang kecil letaknya di sebelah atas tombol power dan volume  ingat ini bukan tombol tapi lubang kecil
3. masukan klip atau penjepit kertas, jarum atau apa saja yang penting masuk kedalam lubang tersebut (dicolokan) ke lubang kecil tersebut sambil ditekan beberapa detik sampai vandroidnya mati
4. setelah vandroidnya mati tekan kembali tombol powernya
5. selesai vandroid dapat berfungsi kembali.
tips mengatasi vandroid hang

menurut analisa  saya masalah tersebut disebakan karena banyaknya file sampah di internal memori
karena keponakan saya sering menginstall game dan kalau tidak suka atau sudah bosan dia langsung uninstall kembali sebenarnya walaupun sudah di uninstall file tersebut tidak sepenuhnya hilang ini yang sering kita sebut dengan junk files atau file sampah, sebaiknya hapus file sampah tersebut dengan cara manual lewat file manager kalo ngga mau ribed menghapus dengan cara manual anda bisa menggunakan  software SD MAID PRO cari di google play store.



Thursday, April 16, 2009

Setting GPRS Telkomsel Beyond B999i

Untuk HP Beyond jika mengkatifkan GPRS via SMS pasti belum dikenali...nah untuk itu jangan putus asa coba aja cara manual dibawah ini caranya sbb:

Menu
Network services
data account

GPRS
Account Name
Telkomsel GPRS
APN
Telkomsel
Username
wap
password
wap123
Auth.type
normal
done

step 2

network service/WAP/Settings
Edit Profile 1 atau yang lain
edit profile

rename profile
telkomsel
homepage
http://m.facebook.com/login.php?saved
data account
telkomsel GPRS
Connection Type
HTTP
Proxy address 010.001.089.130
Proxy port 9201
username
wap
password
wap123
aktifkan profile

nah apabila ingin berfacebook ria dengan beyond b999i
tingga buka internet service / wap /homepage enter

Sunday, March 8, 2009

wallpaper HP Beyond B999i

Buat yang bosan dengan wallpaper standard bawaan beyond coba ganti pake wallpaper dibwah ini ukurannya sudah disesuaikan dengan layar HP Beyond B999i



Thursday, March 13, 2008

Drive ga bisa di double klik

mungkin temen-temen ada juga mengalami hal yang sama drive dikomputer seperti drive C,D Dan Flash disk ga bisa di double klik melainkan setiap didouble klik muncul menu open with ......
untuk mengatasinya neh dapet dari vaksin.com
1. ubah setting folder option menjadi show hidden file
2. coba cek apakah dalam setiap drive terdapat file desktop.ini jika ada, hapus file tersebut
3. salin script dibawah ini ke dalam notepad kemudian simpan dengan nama repair.inf. setelah itu jalankan dengan cara klik kanan - install
[Version]
Signature="$Chicago$"
Provider=Vaksincom
[DefaultInstall]
AddReg=UnhookRegKey
DelReg=del
[UnhookRegKey]
HKLM, Software\CLASSES\exefile\shell\open\command,,,"""%1"" %*" HKLM, Software\CLASSES\batfile\shell\open\command,,,"""%1"" %*" HKLM, Software\CLASSES\comfile\shell\open\command,,,"""%1"" %*" HKLM, Software\CLASSES\exefile\shell\open\command,,,"""%1"" %*" HKLM, Software\CLASSES\piffile\shell\open\command,,,"""%1"" %*" HKLM, Software\CLASSES\regfile\shell\open\command,,,"regedit.exe "%1""
semoga berhasil!!!!!!!!!!!